きょうの料理ビギナーズ
2012年6月は、 『おうちで極上!イタリアン』 です。
1週目(#1~#4)は、ビギナーズでも簡単にできるイタリアン、
2週目(#5~#8)は、パスタの特集ですよ。
* * *
#1 トマトでイタリアン (初回放送・2012年6月4日)
・焼きトマトのサラダ (・トマトのパンがゆ)
#2 パプリカでイタリアン (初回放送・2012年6月5日)
・パプリカの肉詰め (・パプリカの冷たいスープ)
#3 ズッキーニでイタリアン (初回放送・2012年6月6日)
・ズッキーニと小えびのフリット (・ズッキーニのリゾット)
#4 なすでイタリアン (初回放送・2012年6月7日)
・なすのパルマ風グラタン (・なすのスカベーチェ)
#5 オイルベースのパスタ (初回放送・2012年6月11日)
・ペペロンチーノ (・キャベツとアンチョビのパスタ)
#6 トマトソースのパスタ (初回放送・2012年6月12日)
・トマトソースのパスタ (・アマトリチャーナ)
#7 肉のパスタ (初回放送・2012年6月13日)
・ミートソースのパスタ (・ハムとアスパラのクリームパスタ)
#8 魚介のパスタ (初回放送・2012年6月14日)
・えびとトマト、チーズの冷製パスタ (・シーフードのバジルパスタ)
* * *
トマトソースやミートソースって、面倒な時はついつい市販のものを使ってしまいますが
自分で作ると本当に美味しいんですよね~。
けど、作る時間と比較して、食べる時間があっという間なので
少しさみしかったりします(苦笑)。
・・・あーおなかすいたっ!ヽ(`Д´)ノ
![NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 06月号 [雑誌]](https://m.media-amazon.com/images/I/41AdzkaFJrL._SL75_.jpg)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 06月号 [雑誌]
*2021年3月13日 テーマの変更を行いました。
2012年6月は、 『おうちで極上!イタリアン』 です。
1週目(#1~#4)は、ビギナーズでも簡単にできるイタリアン、
2週目(#5~#8)は、パスタの特集ですよ。
* * *
#1 トマトでイタリアン (初回放送・2012年6月4日)
・焼きトマトのサラダ (・トマトのパンがゆ)
#2 パプリカでイタリアン (初回放送・2012年6月5日)
・パプリカの肉詰め (・パプリカの冷たいスープ)
#3 ズッキーニでイタリアン (初回放送・2012年6月6日)
・ズッキーニと小えびのフリット (・ズッキーニのリゾット)
#4 なすでイタリアン (初回放送・2012年6月7日)
・なすのパルマ風グラタン (・なすのスカベーチェ)
#5 オイルベースのパスタ (初回放送・2012年6月11日)
・ペペロンチーノ (・キャベツとアンチョビのパスタ)
#6 トマトソースのパスタ (初回放送・2012年6月12日)
・トマトソースのパスタ (・アマトリチャーナ)
#7 肉のパスタ (初回放送・2012年6月13日)
・ミートソースのパスタ (・ハムとアスパラのクリームパスタ)
#8 魚介のパスタ (初回放送・2012年6月14日)
・えびとトマト、チーズの冷製パスタ (・シーフードのバジルパスタ)
* * *
トマトソースやミートソースって、面倒な時はついつい市販のものを使ってしまいますが
自分で作ると本当に美味しいんですよね~。
けど、作る時間と比較して、食べる時間があっという間なので
少しさみしかったりします(苦笑)。
・・・あーおなかすいたっ!ヽ(`Д´)ノ
![NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 06月号 [雑誌]](https://m.media-amazon.com/images/I/41AdzkaFJrL._SL75_.jpg)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 06月号 [雑誌]
*2021年3月13日 テーマの変更を行いました。