きょうの料理ビギナーズ
2012年6月は、 『おうちで極上!イタリアン』 です。

1週目(#1~#4)は、ビギナーズでも簡単にできるイタリアン、
2週目(#5~#8)は、パスタの特集ですよ。


 * * *


#1 トマトでイタリアン (初回放送・2012年6月4日)
    ・焼きトマトのサラダ (・トマトのパンがゆ)

#2 パプリカでイタリアン (初回放送・2012年6月5日)
    ・パプリカの肉詰め (・パプリカの冷たいスープ)

#3 ズッキーニでイタリアン (初回放送・2012年6月6日)
    ・ズッキーニと小えびのフリット (・ズッキーニのリゾット)

#4 なすでイタリアン (初回放送・2012年6月7日)
    ・なすのパルマ風グラタン (・なすのスカベーチェ)


#5 オイルベースのパスタ (初回放送・2012年6月11日)
    ・ペペロンチーノ (・キャベツとアンチョビのパスタ)

#6 トマトソースのパスタ (初回放送・2012年6月12日)
    ・トマトソースのパスタ (・アマトリチャーナ)

#7 肉のパスタ (初回放送・2012年6月13日)
    ・ミートソースのパスタ (・ハムとアスパラのクリームパスタ)

#8 魚介のパスタ (初回放送・2012年6月14日)
    ・えびとトマト、チーズの冷製パスタ (・シーフードのバジルパスタ)


 * * *


トマトソースやミートソースって、面倒な時はついつい市販のものを使ってしまいますが
自分で作ると本当に美味しいんですよね~。
けど、作る時間と比較して、食べる時間があっという間なので
少しさみしかったりします(苦笑)。


・・・あーおなかすいたっ!ヽ(`Д´)ノ

NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 06月号 [雑誌]
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 06月号 [雑誌]

*2021年3月13日 テーマの変更を行いました。