きょうの料理ビギナーズ
2012年8月は、 『 アジアごはんで夏を乗り切ろう! 』 です。
1週目(#1~#4)は、暑い夏におすすめの「中国料理」を特集 、
2週目(#5~#8)は、家庭でも作れる「ベトナム料理」を特集しますよ。
* * *
#1 冷たい中華麺 (初回放送・2012年7月30日)
・冷やしタンタン麺 ・牛肉と夏野菜のスープ麺
#2 中国風さっぱり丼 (初回放送・2012年7月31日)
・中国風ネバネバ丼 ・かつおのづけ丼 ごま風味
#3 中国風炒め麺 (初回放送・2012年8月1日)
・もやしとねぎの焼きそば ・カレー焼きビーフン ・ザーサイ焼きそば
#4 ワンプレートごはん (初回放送・2012年8月2日)
・きゅうりとハムのピリ辛あえご飯 ・いかとレタスの黒酢あえご飯 ・ホイコーロー風ご飯
#5 ベトナム麺料理 (初回放送・2012年8月6日)
・鶏肉のフォー ・豚肉と野菜のあえ麺
#6 ベトナム風おかず (初回放送・2012年8月7日)
・カリカリ厚揚げのベトナム風 ・えびのコーラ煮
#7 バインミー (初回放送・2012年8月8日)
・クリームチーズのバインミー ・ベトナムコーヒーの入れ方 ・牛肉のバインミー
#8 おかずスープ (初回放送・2012年8月9日)
・魚介とトマトのスープ ・手羽中とれんこんのスープ
* * *
テレビの電子番組表や、
NHKのホームページ、NHKネットクラブから検索をかけると
この先1週間分の放送予定が分かります。
家庭にあるもので簡単にできるものなのかしら?楽しみです。
・・・あーおなかすいたっ!ヽ(`Д´)ノ
![NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 08月号 [雑誌]](https://m.media-amazon.com/images/I/518HtX980nL._SL75_.jpg)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 08月号 [雑誌]
*2021年3月12日 テーマの変更を行いました。
2012年8月は、 『 アジアごはんで夏を乗り切ろう! 』 です。
1週目(#1~#4)は、暑い夏におすすめの「中国料理」を特集 、
2週目(#5~#8)は、家庭でも作れる「ベトナム料理」を特集しますよ。
* * *
#1 冷たい中華麺 (初回放送・2012年7月30日)
・冷やしタンタン麺 ・牛肉と夏野菜のスープ麺
#2 中国風さっぱり丼 (初回放送・2012年7月31日)
・中国風ネバネバ丼 ・かつおのづけ丼 ごま風味
#3 中国風炒め麺 (初回放送・2012年8月1日)
・もやしとねぎの焼きそば ・カレー焼きビーフン ・ザーサイ焼きそば
#4 ワンプレートごはん (初回放送・2012年8月2日)
・きゅうりとハムのピリ辛あえご飯 ・いかとレタスの黒酢あえご飯 ・ホイコーロー風ご飯
#5 ベトナム麺料理 (初回放送・2012年8月6日)
・鶏肉のフォー ・豚肉と野菜のあえ麺
#6 ベトナム風おかず (初回放送・2012年8月7日)
・カリカリ厚揚げのベトナム風 ・えびのコーラ煮
#7 バインミー (初回放送・2012年8月8日)
・クリームチーズのバインミー ・ベトナムコーヒーの入れ方 ・牛肉のバインミー
#8 おかずスープ (初回放送・2012年8月9日)
・魚介とトマトのスープ ・手羽中とれんこんのスープ
* * *
テレビの電子番組表や、
NHKのホームページ、NHKネットクラブから検索をかけると
この先1週間分の放送予定が分かります。
家庭にあるもので簡単にできるものなのかしら?楽しみです。
・・・あーおなかすいたっ!ヽ(`Д´)ノ
![NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 08月号 [雑誌]](https://m.media-amazon.com/images/I/518HtX980nL._SL75_.jpg)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 08月号 [雑誌]
*2021年3月12日 テーマの変更を行いました。