残暑厳しい日が続きますね・・・。
今日は「きょうの料理ビギナーズ・テキスト2012年9月号」の発売日ですよ。
9月の放送テーマは、
「大豆製品を味わいつくす」です。


さっそくテキスト読んでます(苦笑)。
冷蔵庫に木綿豆腐も絹豆腐もあるし、今晩のおかずから大活躍してしまう勢いです。
簡単で、ヘルシーで、家にある材料で、お安くできちゃう。
文句のつけようがない!

ビギナーズのテキストは、ハツ江さんが紹介するレシピだけでなく、
「テキスト独自の特集記事」もあるんですね。
今月はその特集も「豆腐」です。お豆腐三昧!
豆腐LOVEな方はぜひ!そうでない方にもおすすめ!
(油揚げも、厚揚げも、豆乳も、納豆も、いろいろ載ってます。)

9月分の放送は9月3日からです。それまでテキスト読んで予習しておきましょう!

NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 09月号 [雑誌]
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 09月号 [雑誌]

*2021年3月12日 テーマの変更を行いました。