きょうの料理ビギナーズ
2012年11月は、 『簡単!ヘルシー!!お魚マスターになろう』 です。


1週目(#1~#4)は、切り身を活用した魚料理の特集を。
2週目(#5~#8)は、ビギナーでもできる魚介類の基本的なさばき方と、手間いらずのおいしいレシピの紹介ですよ。


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#1 切り身魚でごちそうご飯 (初回放送・2012年10月29日)
    ・鯛ご飯 ・たらの炊き込みご飯 エスニック風 ・かじきのパエリヤ

#2 手づくりでおいしく 魚のみそ漬け&かす漬け (初回放送・2012年10月30日)
    ・銀だらのみそ漬け ・鮭のかす漬け ・かす漬け鍋

#3 切り身魚で挑戦!世界の蒸し煮料理 (初回放送・2012年10月31日)
    ・たらのアクアパッツァ ・ぶりのサブジ風 ・かじきのアヒージョ

#4 さばの切り身でアイデア和食 (初回放送・2012年11月1日)
    ・さばの竜田揚げ ・さばのつくね焼き ・さばのつみれ汁


#5 これならできる! あじフライに挑戦 (初回放送・2012年11月5日)
    ・あじフライ ・あじのハーブ焼き

#6  塩焼きだけじゃない! さんまは煮物でおいしく (初回放送・2012年11月6日)
    ・さんまの中国風煮物 ・さんまのピザソース煮

#7 丸ごとおいしい! 豪快いか料理 (初回放送・2012年11月7日)
    ・いかの丸焼き ・いかのワタじょうゆ炒め

#8 みんな大好き! 最強えび料理 (初回放送・2012年11月8日)
    ・えびのマヨネーズソースあえ ・えびのチリソース煮 ・えびのから揚げ ピリ辛ソース


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こちらの記事管理の都合で、11月1日にアップする予定だったのですが、
色々とあって遅くなってしまいました。(5分間の番組すら観れない状況でした。)
お待たせして本当にごめんなさい。

あーおなかすいたっ!ヽ(`Д´)ノ
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 11月号 [雑誌]
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 11月号 [雑誌]

*2021年3月12日 テーマの変更を行いました。