きょうの料理ビギナーズ
2013年11月は、 『これぞ定番!ビギナーのための中国料理』 です。


普段の食卓でおなじみの中国料理を、
1週目(#1~#4)は、菰田欣也さんに、
2週目(#5~#8)は、吉田勝彦さんに、それぞれ教えてもらいます。


 * * *


#1 みんな大好き!マーボー豆腐 (初回放送・2013年10月28日)
    ・マーボー豆腐 (・マーボーなす)

#2 ふっくらプリプリ えびチリ (初回放送・2013年10月29日)
    ・えびのチリソース炒め ・えびとブロッコリーとトマトの塩炒め

#3 柔らか豚バラでホイコーロー (初回放送・2013年10月30日)
    ・ホイコーロー ・豚バラともやしのしょうゆ炒め

#4 しっとり香る バンバンジー (初回放送・2013年10月31日)
    ・バンバンジー ・鶏肉のねぎ油がけ


#5 ボリュームたっぷり 酢豚 (初回放送・2013年11月4日)
    ・酢豚 ・煮酢豚

#6  皮パリッ&中ジュワ~ 焼きギョーザ (初回放送・2013年11月5日)
    ・焼きギョーザ ・スープギョーザ

#7 ふんわり柔らか かにたま (初回放送・2013年11月6日)
    ・かにたま ・卵とトマト炒め

#8 シャキシャキ!五目野菜炒め (初回放送・2013年11月7日)
    ・五目野菜炒め ・小松菜の塩炒め


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ついに中国料理の特集ですよ。
マーボー豆腐などは過去の放送分でも時々登場していますが、作り方を比べてみるのも楽しいかも。
過去記事のリンクも随時貼っていくので、もしよければ参考にしてくださいね。

あー、お腹がすいたっ!!ヽ(`Д´)ノ
NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 11月号 [雑誌]
NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 11月号 [雑誌]

*2021年3月10日 テーマの変更を行いました。