きょうの料理ビギナーズ
2013年11月は、 『これぞ定番!ビギナーのための中国料理』 です。
普段の食卓でおなじみの中国料理を、
1週目(#1~#4)は、菰田欣也さんに、
2週目(#5~#8)は、吉田勝彦さんに、それぞれ教えてもらいます。
* * *
#1 みんな大好き!マーボー豆腐 (初回放送・2013年10月28日)
・マーボー豆腐 (・マーボーなす)
#2 ふっくらプリプリ えびチリ (初回放送・2013年10月29日)
・えびのチリソース炒め ・えびとブロッコリーとトマトの塩炒め
#3 柔らか豚バラでホイコーロー (初回放送・2013年10月30日)
・ホイコーロー ・豚バラともやしのしょうゆ炒め
#4 しっとり香る バンバンジー (初回放送・2013年10月31日)
・バンバンジー ・鶏肉のねぎ油がけ
#5 ボリュームたっぷり 酢豚 (初回放送・2013年11月4日)
・酢豚 ・煮酢豚
#6 皮パリッ&中ジュワ~ 焼きギョーザ (初回放送・2013年11月5日)
・焼きギョーザ ・スープギョーザ
#7 ふんわり柔らか かにたま (初回放送・2013年11月6日)
・かにたま ・卵とトマト炒め
#8 シャキシャキ!五目野菜炒め (初回放送・2013年11月7日)
・五目野菜炒め ・小松菜の塩炒め
* * *
ついに中国料理の特集ですよ。
マーボー豆腐などは過去の放送分でも時々登場していますが、作り方を比べてみるのも楽しいかも。
過去記事のリンクも随時貼っていくので、もしよければ参考にしてくださいね。
あー、お腹がすいたっ!!ヽ(`Д´)ノ
![NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 11月号 [雑誌]](https://m.media-amazon.com/images/I/51rtMPHJcQL._SL75_.jpg)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 11月号 [雑誌]
*2021年3月10日 テーマの変更を行いました。
2013年11月は、 『これぞ定番!ビギナーのための中国料理』 です。
普段の食卓でおなじみの中国料理を、
1週目(#1~#4)は、菰田欣也さんに、
2週目(#5~#8)は、吉田勝彦さんに、それぞれ教えてもらいます。
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#1 みんな大好き!マーボー豆腐 (初回放送・2013年10月28日)
・マーボー豆腐 (・マーボーなす)
#2 ふっくらプリプリ えびチリ (初回放送・2013年10月29日)
・えびのチリソース炒め ・えびとブロッコリーとトマトの塩炒め
#3 柔らか豚バラでホイコーロー (初回放送・2013年10月30日)
・ホイコーロー ・豚バラともやしのしょうゆ炒め
#4 しっとり香る バンバンジー (初回放送・2013年10月31日)
・バンバンジー ・鶏肉のねぎ油がけ
#5 ボリュームたっぷり 酢豚 (初回放送・2013年11月4日)
・酢豚 ・煮酢豚
#6 皮パリッ&中ジュワ~ 焼きギョーザ (初回放送・2013年11月5日)
・焼きギョーザ ・スープギョーザ
#7 ふんわり柔らか かにたま (初回放送・2013年11月6日)
・かにたま ・卵とトマト炒め
#8 シャキシャキ!五目野菜炒め (初回放送・2013年11月7日)
・五目野菜炒め ・小松菜の塩炒め
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ついに中国料理の特集ですよ。
マーボー豆腐などは過去の放送分でも時々登場していますが、作り方を比べてみるのも楽しいかも。
過去記事のリンクも随時貼っていくので、もしよければ参考にしてくださいね。
あー、お腹がすいたっ!!ヽ(`Д´)ノ
![NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 11月号 [雑誌]](https://m.media-amazon.com/images/I/51rtMPHJcQL._SL75_.jpg)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 11月号 [雑誌]
*2021年3月10日 テーマの変更を行いました。