きょうの料理ビギナーズ
2014年4月は、 『シンプル調理で春を味わう』 です。



今月のテーマは「春の食材」。
1週目(#1~#4)、2週目(#5~#8)共に、
春を感じるレシピが満載ですよ。


 * * *

#1 ほろ苦さを生かす 菜の花 (初回放送・2014年3月31日)
    ・菜の花のからしじょうゆあえ ・菜の花と牛肉の中国風炒め

#2 フレッシュな甘み 春にんじん (初回放送・2014年4月1日)
    ・にんじんのきんぴら ・にんじんのサラダ ・にんじんと鶏肉のレモン風味煮

#3 さっぱり上品な味わい さわら (初回放送・2014年4月2日)
    ・さわらのみそ漬け焼き ・さわらとわけぎの煮物

#4 柔らかさを満喫 春キャベツ (初回放送・2014年4月3日)
    ・ゆでキャベツのマスタード風味 ・キャベツの肉みそがけ ・キャベツとやりいかの塩炒め


#5 水煮が大変身!たけのこ (初回放送・2014年4月7日)
    ・たけのこの木の芽焼き ・たけのこの肉詰め煮

#6 香りと歯ごたえが決め手 にら (初回放送・2014年4月8日)
    ・にらとツナの炒め物 ・にらたま ・にらとトマト、豚ひき肉のスープ

#7 ホクホク新食感 そら豆 (初回放送・2014年4月9日)
    ・焼きそら豆 ・そら豆とたいの炊き込みご飯 ・そら豆とえびの塩炒め

#8 おかずの主役に!わかめ (初回放送・2014年4月10日)
    ・わかめのごま油炒め ・わかめの酢の物 ・わかめの肉巻き

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料理監修の先生は大庭英子さんが続投です。
大庭さんのレシピはシンプルなものが多く、お気に入りです!

あぁ、おなかがすいた!ヽ(`Д´)ノ
NHK きょうの料理ビギナーズ 2014年 04月号 [雑誌]
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