きょうの料理ビギナーズ
2014年5月は、 『完全マスター!卵の基本』 です。



今月のテーマは「卵料理」。
1週目(#1~#4)、2週目(#5~#8)共に、
基本をしっかり押さえた、いつも以上に卵を美味しくいただけるレシピが満載ですよ。


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#1 カリカリ派?トロトロ派?目玉焼き (初回放送・2014年4月28日)
    ・基本の焼き方 ・ベーコンエッグ ・目玉焼きのっけご飯 (・目玉焼きの巣ごもり風)

#2 二つ折り おかずオムレツ (初回放送・2014年4月29日)
    ・チーズオムレツ ・ツナきのこオムレツ

#3 おかずにも汁物にも いり卵 (初回放送・2014年4月30日)
    ・いり卵とスナップえんどうの中国風 ・いり卵とキャベツのみそ汁 (・いり卵のサラダ)

#4 失敗しない 薄焼き卵 (初回放送・2014年5月1日)
    ・きゅうりと春雨の卵焼き ・卵とわかめ、トマトのサラダ


#5 自分好みにトロッと半熟・味つけ卵 (初回放送・2014年5月5日)
    ・基本のゆで方 ・半熟卵のわさびじょうゆ ・ゆで卵のチーズ焼き (・味つけ卵)

#6 黄身がトローリ ポーチドエッグ (初回放送・2014年5月6日)
    ・シーザーサラダ ・エッグべネディクト

#7 お弁当にも大活躍!ふっくら卵焼き (初回放送・2014年5月7日)
    ・卵焼き ・じゃことねぎ入り卵焼き (・もみのり入り卵焼き)

#8 余熱でふんわり卵とじ (初回放送・2014年5月8日)
    ・絹さや、たけのこ、しらすの卵とじ ・親子丼

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朝ごはんにも夕飯のおかずにも大活躍の卵が今月のテーマです。
いくつかレシピ紹介していないのがあって残念ですが、それはテキストで確認、ってことですかね?
あぁ、おなかがすいた!ヽ(`Д´)ノ
NHK きょうの料理ビギナーズ 2014年 05月号 [雑誌]
NHK きょうの料理ビギナーズ 2014年 05月号 [雑誌]

*2021年3月9日 テーマの変更を行いました。