きょうの料理ビギナーズ
2014年8月は、 『たっぷり食べよう!夏野菜』 です。
1週目(#1~#4)、2週目(#5~#8)共に、
夏野菜が美味しく食べられるレシピが満載ですよ。
* * *
#1 油でおいしく艶やか なす (初回放送・2014年7月28日)
・なすのフライパン焼き ・揚げなすのサラダ ・(なすと豚肉のみそ炒め)
#2 塩して炒めて きゅうり (初回放送・2014年7月29日)
・きゅうりと豚ひき肉の塩炒め ・きゅうりと牛肉の韓国風炒め (・きゅうりのごま油あえ)
#3 切り方に技あり ピーマン (初回放送・2014年7月30日)
・チンジャオロースー ・ピーマンといかのナムル
#4 焼いて楽しむ オクラ (初回放送・2014年7月31日)
・オクラの豚肉巻き ・オクラのピリ辛マヨネーズ焼き (・オクラのたらこあえ)
#5 加熱してうまみアップ トマト (初回放送・2014年8月4日)
・トマトとかじきのパン粉焼き ・トマトと鶏肉のカレー
#6 メインのおかずに 枝豆 (初回放送・2014年8月5日)
・枝豆のゆで方 ・枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き ・枝豆とツナ、野沢菜炒め (・枝豆のサラダ)
#7 定番からあえ物まで ゴーヤー (初回放送・2014年8月6日)
・ゴーヤーチャンプルー (・ゴーヤージュース) (・ゴーヤーの塩昆布あえ) (・ゴーヤーのみそきんぴら)
#8 たくさんつくって大活用 ラタトゥイユ (初回放送・2014年8月7日)
・ラタトゥイユ (・チキンソテーのラタトゥイユがけ)(・ラタトゥイユの落とし卵) (・ラタトゥイユのトーストのせ)
* * *
遅くなりましたが、8月分のレビューです。
安く買えた時や、たくさん頂いた時など、
こういうレシピがあると美味しくたくさん食べられるので嬉しいですねぇ!
あー、お腹がすいたっ!!ヽ(`Д´)ノ
![NHK きょうの料理ビギナーズ 2014年 08月号 [雑誌]](https://m.media-amazon.com/images/I/51PO+g7GBhL._SL75_.jpg)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2014年 08月号 [雑誌]
*2021年3月9日 テーマの変更を行いました。
2014年8月は、 『たっぷり食べよう!夏野菜』 です。
1週目(#1~#4)、2週目(#5~#8)共に、
夏野菜が美味しく食べられるレシピが満載ですよ。
* * *
#1 油でおいしく艶やか なす (初回放送・2014年7月28日)
・なすのフライパン焼き ・揚げなすのサラダ ・(なすと豚肉のみそ炒め)
#2 塩して炒めて きゅうり (初回放送・2014年7月29日)
・きゅうりと豚ひき肉の塩炒め ・きゅうりと牛肉の韓国風炒め (・きゅうりのごま油あえ)
#3 切り方に技あり ピーマン (初回放送・2014年7月30日)
・チンジャオロースー ・ピーマンといかのナムル
#4 焼いて楽しむ オクラ (初回放送・2014年7月31日)
・オクラの豚肉巻き ・オクラのピリ辛マヨネーズ焼き (・オクラのたらこあえ)
#5 加熱してうまみアップ トマト (初回放送・2014年8月4日)
・トマトとかじきのパン粉焼き ・トマトと鶏肉のカレー
#6 メインのおかずに 枝豆 (初回放送・2014年8月5日)
・枝豆のゆで方 ・枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き ・枝豆とツナ、野沢菜炒め (・枝豆のサラダ)
#7 定番からあえ物まで ゴーヤー (初回放送・2014年8月6日)
・ゴーヤーチャンプルー (・ゴーヤージュース) (・ゴーヤーの塩昆布あえ) (・ゴーヤーのみそきんぴら)
#8 たくさんつくって大活用 ラタトゥイユ (初回放送・2014年8月7日)
・ラタトゥイユ (・チキンソテーのラタトゥイユがけ)
* * *
遅くなりましたが、8月分のレビューです。
安く買えた時や、たくさん頂いた時など、
こういうレシピがあると美味しくたくさん食べられるので嬉しいですねぇ!
あー、お腹がすいたっ!!ヽ(`Д´)ノ
![NHK きょうの料理ビギナーズ 2014年 08月号 [雑誌]](https://m.media-amazon.com/images/I/51PO+g7GBhL._SL75_.jpg)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2014年 08月号 [雑誌]
*2021年3月9日 テーマの変更を行いました。